Ökologischer Anbau

Datum Artikel
18.11.2019 Versuche zum Süßkartoffelanbau in Norddeutschland – Einfluss von Verfrühungsmethoden
24.06.2019 Sichtung von Block- und Spitzpaprikasorten für den Anbau im norddeutschen Freiland
08.05.2019 Eignung CMS-freier Kohlrabisorten für den Sommeranbau
08.05.2019 Grünschnitt und Silage als Nährstoffquelle für Gemüsekulturen
07.06.2018 Eignung CMS-freier Brokkolisorten für den Sommeranbau
07.06.2018 Verbesserung der Stickstoffverfügbarkeit bei frühen Salatsätzen
13.07.2017 Stickstoffmineralisation von Pferdemist/Vinasse-Pellets im Brutversuch
02.05.2017 Strategien zur Regulierung der Kohlmottenschildlaus und Integration in gemüsebauliche Anbauverfahren
07.12.2015 Sortenanfälligkeit für Weichwanzenbefall bei Salat
04.12.2015 Eignung CMS-freier Brokkolisorten für den Sommeranbau
02.12.2015 Wirksamkeit von Pflanzenstärkungspräparaten gegen den Falschen Mehltau bei Kopfsalat
15.12.2014 Sortensichtung Brokkoli Sommeranbau, zellfusionsfreies Sortiment
03.12.2014 N‐Freisetzung aus organischen Handelsdüngern tierischer und pflanzlicher Herkunft - Zeitverlauf und Temperaturabhängigkeit im Brutversuch
25.09.2013 Eignung rötlicher Bataviasalatsorten für den Sommeranbau
18.09.2013 Eignung CMS-freier Blumenkohlsorten für den Herbstanbau
11.09.2013 Sortenanfälligkeit gegenüber der Kohlmottenschildlaus bei Rosenkohl
04.09.2013 Biofumigation zur Bekämpfung von Sklerotinia im Salat
28.01.2013 Bekämpfung von Sklerotiniafäulen durch Biofumigation im Salat
22.11.2012 Reduzierung des Rapsglanzkäferbefalls mittels Fangpflanzen
11.10.2011 Untersuchung verschiedener Pflanzabstände und Einsatz von Mulchfolie beim Pflanzverfahren von Sommerzwiebeln
12.09.2011 Reduktion des Rapsglanzkäferbefalls mittels Fangpflanzen
22.02.2008 Versuche zum Anbauverfahren von rotem und grünem Hokkaido-Kürbis im ökologischen Anbau
29.03.2007 Auswirkung unterschiedlicher Standweiten auf den Ertrag von Hokkaido-Kürbis im ökologischen Anbau