Mitteilungen der LFA - Heft 33

Beiträge zum ökologischen Landbau

  • Entwicklung und Perspektiven des Ökologischen Landbaus in
    Mecklenburg-Vorpommern
  • Entwicklung der Grundnährstoffgehalte und des pH-Wertes  
    im Boden nach 10-jähriger Bewirtschaftung nach den Richtlinien  
    des ökologischen Landbaus
  • Auswirkungen mehrjähriger ökologischer Bewirtschaftung auf ausgewähl-
    ten Bodeneigenschaften, dargestellt am Beispiel des Versuchsfeldes
    Gülzow
  • Einfluss der ökologischen Bewirtschaftung auf die Nitratstickstoff-
    gehalte im Boden
  • Grünlandbewirtschaftung mit differenzierter Intensität - Ausgewählte
    Ergebnisse eines Parzellenversuchs am Standort Dummerstorf
  • Silagequalität in ökologisch wirtschaftenden Futterbaubetrieben Meck-
    lenburg-Vorpommerns
  • Haltungssysteme für ferkelführende Sauen und Absetzferkel im
    ökologischen Landbau
  • Grenzen und Möglichkeiten der ökologischen Rindfleischerzeugung  
    in Mecklenburg-Vorpommern
  • Einige Aspekte der Fütterung von Milchkühen im ökologischen  
    Landbau
  • Die Veredlung im ökologischen Landbau – rentabel oder nicht?
  • Lammfleischerzeugung im ökologischen Landbau