Eiweißpflanzen in der Ernährung - Welternährungstag 2025/Future Food Technologies
Am 16. Oktober findet in jedem Jahr der Welternährungstag statt. Er erinnert nicht nur an die Gründung der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen im Jahr 1945, sondern soll gerade in Zeiten des Klimawandels und der geopolitischen Unruhen auf das Thema Ernährungssicherheit vor dem Hintergrund einer wachsenden Weltbevölkerung aufmerksam machen. Global sind aktuell etwa 8,2 % der Weltbevölkerung von Hunger betroffen, obwohl 12 bis 14 Milliarden Menschen ernährt werden könnten [1]. Die Wertschöpfungsketten der direkten Verwendung von Leguminosen in der Ernährung sind zwar deutlich kleiner als in der Fütterung, spielen aber seit Jahren eine zunehmende Rolle.
Dokumente
Herausgeber | LFA, Eiweißstrategie MV |
---|---|
Verfasser | Andreas Steffen |
Erscheinungsdatum | 16.10.2025 |
Telefon | 0385 / 588-60313 |
a.steffen@lfa.mvnet.de |