Vorfruchtwirkung Winterzwischenfrüchte 2020-2021 (kurz & vorab)

Gerade im ökologischen Landbau gilt der Anbau von legumen Winterzwischenfrüchten als wichtiger Beitrag zur Erhöhung des Stickstoffinputs aus betriebseigenen Quellen. Im Rahmen des Projektes Nutri@Ökogemüse wird unter anderem die N-Vorfruchtwirkung verschiedener Winterzwischenfrüchte in Abhängigkeit vom Zeitpunkt des Umbruchs und des Start-Nmin-Niveaus untersucht. Dargestellt werden die N-Aufnahme und die Veränderung des C:N-Verhältnisses der untersuchten Winterzwischenfrüchte zwischen dem 14.04. und 12.05.2021.

Dokumente

Verfasser Felix Besand, Kai-Uwe Katroschan
Erscheinungsdatum 09.09.2021
Telefon 03843 / 789 - 267
E-Mail f.besand@lfa.mvnet.de