Schafhaltung

Datum Artikel
16.11.2016 Nutzung heimischer Futterressourcen bei der Fütterung in der konventionellen und ökologischen Mastlamm- sowie Schlachtrinderproduktion
02.07.2014 Nutzung des Ultraschalls in der Leistungsprüfung von Schafen
02.07.2014 Nutzung heimischer Körnerleguminosen bei der Fütterung in der konventionellen und ökologischen Lämmermast
22.10.2013 Ackerbohnen - Rohproteinquelle für die Lämmermast
22.10.2013 Auch Zuchtarbeit muss sich wirtschaftlich lohnen!
22.10.2013 Rapsextraktionsschrot als Mischfutterkomponente in der intensiven Lämmermast gezielt einsetzen!
22.10.2013 Zuchtbockanwärter auf Fruchtbarkeit und Langlebigkeit füttern!
26.09.2012 Das ist bei der Landschaftspflege mit Schafen zu beachten!
26.09.2012 Worauf sollte bei der Zuchttierauswahl geachtet werden?
05.04.2012 Haltung und Fütterung der Zuchtböcke
17.06.2011 Vorbeuge von Lämmererkrankungen in der Schafhaltung durch richtige Aufzucht und Fütterung
23.03.2011 Ersatz von Sojaextraktionsschrot als Mischfutterkomponente durch einheimische Eiweißträger in der intensiven Lämmermast
11.02.2011 Leistungen von Fleischschaf-Vaterrassen in der Gebrauchskreuzung
29.09.2010 Leistungsprüfung bei Fleischschafen in Mecklenburg-Vorpommern
16.06.2010 Den Bockeinsatz in der Schafhaltung sorgfältig planen!
31.05.2010 Faltblatt Fütterung in der Lammfleischerzeugung
16.09.2009 Einsatz von Rapskuchen als Mischfutterkomponente in der intensiven Lämmermast
16.09.2009 Nutzung von Rapssaat in der intensiven Lämmermast
20.08.2008 Tier- und leistungsgerechte Fütterung der Mutterschafe - Voraussetzung einer marktorientierten Lammfleischerzeugung
20.03.2008 Tier- und leistungsgerechte Fütterung - Voraussetzung marktorientierter Lammfleischerzeugung
01.09.2006 Pelletiertes oder "hofeigenes" Mischfutter in der Lämmermast nutzen?
01.06.2006 Durch ökologische Fütterung qualitätsgerechte Lammfleischerzeugung?
21.03.2006 Grundfutter in der Lämmermast sinnvoll ergänzen!
01.12.2005 Rationelle Fütterung - Voraussetzung wirtschaftlicher Lammfleischerzeugung